pyton357ru (pyton357ru) wrote,
pyton357ru
pyton357ru

Ноосфера и интуиция иногда довольно успешно сговариваются...

Вчера -- все-таки собрался, укупил, поставил и даже успешно запустил "Nioh". Недолго музыка играла, недолго ждал "ну чтобы со скидкой"... Даже жаба как-то бодренько задрала лапки и самоустранилась.

После запуска пришлось немного поплясать с бубном (еще раз спасибо автору русскоязычного руководства в "Стиме" по настройке!), но плясок было мало, а пользы -- много. И -- ура-ура, игра идет, хоть и с сильно прикрученным фитилем (на практически минимальной машине, все-таки), но, пока, без убивающего душу и процесс скрипа, даже в локации с дождем, который, как говорят злые языки, весьма портит частоту кадров.

И, знаете, -- оно того стоило. Бои (по крайней мере -- на мечах и копьях), быстрые, но при этом -- не суетливые и к закликиванию не сходящиеся. Оружие (по крайней мере -- те же мечи и копья) ОЩУЩАЕТСЯ более легким, а персонажа, если память не изменяет, отучили лупить со всей дури прямо в землю. Систему стоек пока не очень понял, но, потенциально, разнообразит процесс. Навыки, опять же -- плотно занявшись освоением парных мечей, нодати, конечно, пощупать сможешь, но рубиться им в полную силу -- не очень. И да -- мушкеты! Пока потрогать только в додзе вышло, но сама идея и возможность залепить нечисти старого-доброго литого свинцу промеж буркал -- душу греет несказанно. Еж с ними с луками, ружья -- наш выбор!

Увы -- утащить из Тауэра бастард, наряд бифитера и кирасу не дали. А то с удовольствием повторил бы, пусть в уменьшенном масштабе, встречу испанских морпехов с японскими вака :) Ну и повторюсь -- сюжет-сюжетом, но какую-нибудь даму-воительницу (хоть местную, хоть европейскую) в качестве варианта для игрока могли бы и вкрутить.
Tags: Играться изволю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments