pyton357ru (pyton357ru) wrote,
pyton357ru
pyton357ru

Вот вечно забываю...

... кто из французских кинодеятелей высказал такую мысль -- очень-де трудно снять анти-военный фильм, потому что война, зараза такая, штука, на взгляд со стороны, захватывающая и драматичная.

Спустя много лет, и в совершенно другой сфере это, кажется, опровергли.

Но, впрочем, по порядку.

Для игрушек у меня теперь настольная машина (а в "Чести" внезапно появился ГРАФОН, и оказалось, что самурайские штаны пошиты из совершенно другой материи, чем викинговские). На радостях поддаться на вопли внутреннего Оты ("Пушки!! Тысячи их!!! Прицелы!!!! Гранаты!!!!!) и разорился, заодно, на новую "Радугу 6". Которая "Осада".

Минут через сорок общения с игрой внутренний Ота странно притих.

Потому как имитация ситуации "взяли добровольца за химок, ткнули в лапки оружие, и послали на передовую" вышла просто-таки отличная.

Обучения тут нет. Потому как считать за обучение три полутораминутных ролика и карту, где тебе надо в одно лицо выкурить десяток террористов я, простите, отказываюсь. Нет, хардкор-хардкором, но хотя бы рассказать, в каком порядке жать кнопки, чтобы установить и запустит вышибной заряд, или,  хотя бы, кинуть гранату стоило. И что тут можно залечь. И что, черт возьми, делать с дронами. Не говорю уже про операторские спец-гаджеты. (Забавно, что в том же "For Honour", даже в прошлой версии обучения, основы системы и управления вполне четко раскладывали по полкам).

О да, ты можешь навешать на свое оружие три-четыре сорта прицелов, пару рукояток и полдюжины дульных устройств? Какая между ними разница? Сам разберешься, не маленький. Что значит -- "убьют же"? Война на дворе, не велика беда. Вперед!! (ладно, как-нибудь компенсатор от плямягасителя я по названию отличу. Но прицелы...). Попробовать арсенал в спокойных условиях, кстати, негде. В прошлых "Радугах" были карты-стрельбища, но теперь финансирование команде, видимо, урезали, и патронов на стрельбу по мишеням не отпускают. Ибо нефиг -- врагов много, а боеприпасы казенных денег стоят.

Решил, что голова не дорога, кинет, поначалу, к таким же нубам, и зачем вышибной, когда есть шотландская национальная кувалда? Когда ты первый раз вломишься в незнакомое здание (а откуда ему быть знакомым, я тут первый раз!) тебе прилетит в спину непонятно откуда. Иногда и через стену, да. И здесь тебе не "Паладины", и не "Овервотч", убили -- жди до конца раунда. Потом тебя перекинут в оборону (какой кнопкой ставить усиление на стены? Глупые вопросы отставить!! Вперед!!). Где-то минута нервного ожидания после чего нападающие пробьют совершенно другую стену и всадят тебе заряд дроби в бок, пока ты будешь вертеть головой, разбираясь, где грохочет. Если не повезет -- тебя подстрелят свои же. Не со зла, так -- не разобрав в горяче боя. И снова -- жди конца раунда, смотря в единственную, не поколотую в драке, камеру.

Сурово тут, короче говоря. Никакой романтики.
Tags: Играться изволю, Праздныя рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments