pyton357ru (pyton357ru) wrote,
pyton357ru
pyton357ru

Похождения герольдессы Жемчужины и её друзей 26



Уф-ф, Мусорные кучи позади. Странное впечатление оставили. С одной стороны -- потенциально чертовски красивая задумка со "смятым" миром -- все эти лежащие башни, полы, когда-то бывшие стенами, падения через витражи... Или "яма" (в районе Earthen Peak) со спиральным движением вдоль стен -- идея, может быть и не идеально свежая, но тут так еще не делали.

Однако, все удовольствие портят две вещи -- повторы и коридорность. Увы идею "дважды повторенная хохма -- в два раза смешнее" тут восприняли всерьез. И прыгать в пропасть тут придется регулярно. И под обстрелом от укрытия к укрытию бегать. И было бы это не так уж плохо (повторение, в конце концов, мать учения, и на ритме музыка держится...) будь эти эпизоды слегка чем-нибудь разбавлены. Увы, моменты не просто повторяются -- они повторяются слишком часто, и, в результате, это начинает бросаться в глаза.

Ну и коридорность. Все-таки "Души" -- они очень во многом про исследование, поиск и попытку зайти в неудобную локацию с новой стороны, изрядно удивив этим поджидающую игрока нежить. Тут с этим... так себе. Уровень разбит на довольно очевидные "комнаты" и выйдя из одной, вернуться назад уже никак невозможно. Само по себе это, может быть, и не так плохо, но -- в "Dark Souls" играют не ради этого.

И, уж не знаю, из-за этого всего, или просто 120+ часов дают о себе знать, но так уж подробно "зачищать" игру с извлечением всего-всего-всего из каждого уголка -- уже и не очень-то хочется. В частности встал вопрос -- лезть сражаться с Пожирателем тьмы Мидиром, или ну его, хвостатого? Очень уж он, говорят долог и утомителен в обращении.



Из прочего -- включил в "Дивизии" "DirectX 12 Rendering" (или что-то в том же духе). 40 кадров в секунду стало держать довольно четко, но к текстурам лучше не приближаться... Теперь мучаюсь выбором между эстетикой и стабильностью. 
Tags: Герольдесса Жемчужина, Играться изволю, Праздныя рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments